注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄鹰的博客

我天津42中66届高中毕业68年7月2日到科右前旗乌兰哈达9月转到乌兰毛都满族屯

 
 
 

日志

 
 

【原创】 > 视频:郭天岭2012年7月回满族屯天津知青集体户原址  

2013-01-02 12:28:44|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说明:我离开满族屯已经整整40年了,蒙语忘得差不多了,再说起来,有点儿“磕磕巴巴”不好意思。

蒙语对话内容:我问——天津知识青年当年住的集体户的房子原址在现在的哪个地方?

答——天津知识青年当年住的集体户的房子就在那间起脊的房子旁边,当时我家就在天津知青集体户的东    边。

问——知道了,知道了,我们与茂鹿阿爸、春姐老师、牛倌巴图也是邻居。

问——知青点门前的小河流在哪里?

答——小河流就在这块菜地的前面。

问——知道了,知道了!茂鹿阿爸的父亲,原来在门前种菜,当时在满族屯只有他一人种菜。农民,工人......,不对,不是工人,是贫下中农。

答——你现在退休了吗?

问——对呀,我退休了。

答——你退休以后在做什么?

问——休息呗,还能干啥。在家伺候妈妈,我的妈妈今年92岁了。

答——郭天岭树就在附近呢。

问——郭天岭树?郭天岭树在哪里?离这儿远吗?

答——不远,郭天岭树就在前面的小河流对岸。

问——一会儿我们路过吗?我自己都不知道有郭天岭树。好吧,这回我要亲自去看看......。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017